Горох колотый

Горох колотый получают путем переработки обычного продовольственного гороха. Семенная наружная оболочка частично удаляется, семядоли разделяются. В таком виде гороху требуется гораздо меньше времени для приготовления, поэтому продукт пользуется заслуженной популярностью у кулинаров всего мира. Горох колотый успешно используется при приготовлении самых разных блюд. Рассыпчатое гороховое пюре, нежный суп с копченостями, румяные пирожки и многие другие блюда искушают не только отличным вкусом, но и являются очень полезными.

Горох просто кладезь полезных веществ. Питательная ценность этой культуры в два раза выше, чем у традиционного картофеля. Продукт легко усваивается организмом и среди всех овощных культур занимает одну из лидирующих позиций по содержанию растительного белка. Витамины группы B, клетчатка, каротин, ценные микроэлементы такие калий, фосфор, кальций, магний, железо, марганец, селен, цинк и многие другие содержатся в горохе в достаточном количестве. Горох относится к категории диетических пищевых продуктов. Углеводы представлены глюкозой и фруктозой, что очень актуально для людей страдающих сахарным диабетом. Аминокислота аргинин, которая содержится в этой культуре, улучшает кровоснабжение и уменьшает риск возникновения гипертонической болезни. Небольшая калорийность и высокая питательная ценность обеспечивают продукту популярность и делают его желанным гостем любого стола.